もやしとニラ、アスパラガスのナムル風
2006年 05月 08日
▲▲▲ もやしとニラ、グリーンアスパラガスのナムル風 ▲▲▲
いつも作るもやしのナムルに冷蔵庫に中途半端に残っていた、ニラとグリーンアスパラガスをさっと茹でたものを加えて和えました。ニラは5cm程でざくざく切り、Gアスパラガスは薄くスライス。
味付けは、ごま油に塩、中華だしの素を少しと七味でミックス。
最後はトップに黒ゴマを振りかけた、副菜です。
器はBaliのJenggalaで購入したモノ。 くすんだブラックの器ってどちらかと言うと和な趣があってPerthであまり見かけないから、嬉しい買い物でした。
バリのサヌールにある「GUDANG KERAMIK」。
ジンバランにあるJenggalaのアウトレットショップで、3割引や半値、一部7割引などで陶器類が買い求められるようです。
陶器が色分けされて所狭しと並べられているので、きっとお気に入りの器が見つかりそう!とお店の入り口付近から心踊ります。
by lusciousfood | 2006-05-08 23:06 | Δ foods