10/07/06 お弁当
2006年 07月 14日
:::本日のお品書き:::
・カツ卵とじ丼
・こんにゃくのおかず
・プチトマト
・リンゴ
この日は、お弁当用に取って置いたヒレカツを玉ねぎと卵を使って、ドンブリ風にしたランチ。
こんにゃくのおかずは、もやしと縦長に薄くスライスしたセロリをさっと湯がいて、パクチーとこんにゃくを一緒に和えて、ナムル風の味付けにした副菜です。
夫の会社では最近、スタッフに『食べてね』という事で、箱買いされたフルーツが、どかんとランチルームに置いてあって、いつでも好きな時に、リンゴや洋ナシ、オレンジ、なぜかレモンなどなどのフルーツを食べられるんだそうです。
これ、私としてはありがたい。笑
その他には、毎週金曜日になると、フリーでビアが振舞われるのですが、これも『一週間お疲れ様』の意味合いなのだそうで、金曜日は早々と仕事を切り上げて3時や4時から飲み始めるとかなんとか。 それでも夫クンはちゃんと6時に帰ってくる(真っ赤な顔して。^m^)ので夕食を食べそびれるなんて事はないですが、きっと今日も赤い顔して帰ってくると思います。笑
いろんな会社があるもんですね^^
・カツ卵とじ丼
・こんにゃくのおかず
・プチトマト
・リンゴ
この日は、お弁当用に取って置いたヒレカツを玉ねぎと卵を使って、ドンブリ風にしたランチ。
こんにゃくのおかずは、もやしと縦長に薄くスライスしたセロリをさっと湯がいて、パクチーとこんにゃくを一緒に和えて、ナムル風の味付けにした副菜です。
夫の会社では最近、スタッフに『食べてね』という事で、箱買いされたフルーツが、どかんとランチルームに置いてあって、いつでも好きな時に、リンゴや洋ナシ、オレンジ、なぜかレモンなどなどのフルーツを食べられるんだそうです。
これ、私としてはありがたい。笑
その他には、毎週金曜日になると、フリーでビアが振舞われるのですが、これも『一週間お疲れ様』の意味合いなのだそうで、金曜日は早々と仕事を切り上げて3時や4時から飲み始めるとかなんとか。 それでも夫クンはちゃんと6時に帰ってくる(真っ赤な顔して。^m^)ので夕食を食べそびれるなんて事はないですが、きっと今日も赤い顔して帰ってくると思います。笑
いろんな会社があるもんですね^^
by lusciousfood | 2006-07-14 10:47 | Δ his lunch boxes