京都・山田へんこのごま塩
2008年 02月 27日
その時に使った、ごま塩が山田製油
の「京都・山田へんこのごま塩」。
京都へ帰ると、この胡麻のファンであれこれ多めに購入。
このごま塩、小袋パックになっているのが嬉しいし、開けてみると、黒ごまの芳ばしいかおりが食欲をそそります。さらに、ごま塩なのに、ゴマだけ?と思ったら、ゴマに塩気がついているタイプで、タップリ食べたいゴマ好きにはたまらない一品です。
お弁当にも最適♪
ごま塩以外にも、「擂りごま」やネーミングがかわいらしい「ごまふりふり」、「ごまらあ油」もおいしい!
添加物を一切使用していないのも安心だし、擂りたての胡麻を、アツアツの白ごはんにぱらりとかけても絶品で、忘れられない味です。
by lusciousfood | 2008-02-27 16:00 | Δ foods